Nutrition clinique orale des patients adultes pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou de risque de dénutrition.

Voir plus

Précautions d'emploi :

Ne pas utiliser comme seule source d'alimentation.
Penser à boire suffisamment d'eau entre les prises.
Utiliser sous contrôle médical.

Prêt à l'emploi, Clinutren® Dessert Gourmand est conseillé en dessert. 
Clinutren® Dessert Gourmand est à consommer frais de préférence. 
Ne pas agiter le produit.
Non ouvert, conserver Clinutren® Dessert Gourmand dans un endroit sec et frais.
Après ouverture, Clinutren® Dessert Gourmand se conserve au réfrigérateur 24 heures maximum en maintenant le pot couvert.
Nutrition clinique orale pour les patients adultes.
Dosage recommandé : 1 à 3 cup(s) de Clinutren® Dessert Gourmand par jour en complémentation de l'alimentation.
Cette posologie est à adapter aux recommandations médicales, à l'âge, aux besoins et à l'état du patient.
 

Information nutritionnellePar cup* de 200 g
Valeur énergétiquekcal300-302
kJ1262-1272
Lipides (% kcal)g10 (30 %)
- dont acides gras saturésg3
- dont acides gras mono-insaturésg4.2
- dont acides gras poly-insaturésg1.8
Glucides (% kcal)g34 (45-46 %)
- dont sucresg26-28
- dont lactoseg4
Fibres alimentaires (% kcal)g0-1 (0 %-0,5 %)
Protéines (% kcal)g18 (24 %)
Selg0.26
Substances minérales :
- Sodiummg104
- Potassiummg260-390
- Chloruremg170
- Calciummg440
- Phosphoremg260-270
- Magnésiummg44-52
- Fermg
- Zincmg
- Cuivremg
- Manganèsemg
- Fluoruremg
- Séléniumμg
- Chromeμg
- Molybdèneμg
- Iodeμg24
Vitamines :
- Aμg270-300
- Dμg4
- Emg7.4
- Kμg19.6
- Cmg24
- Thiamine (B1)mg0.66
- Riboflavine (B2)mg0.8
- Niacinemg (mg NE)3,2 (7,4)
B6mg0.9
- Acide foliqueμg100
B12μg0.3
- Biotineμg19
- Acide pantothéniquemg3
OsmolaritémOsm/l698
Contenu en eaug/100 g66
NE = Niacine-Équivalent.
*
Variation selon la saveur considérée.

Caractéristiques :

Aliment diététique destiné à des fins médicales spéciales.
Dessert lacté hyperprotéiné et hypercalorique.

18 g de protéines et 300 kcal soit 1263 kJ pour 200 g.
Répartition de l'Apport Energétique Total (A.E.T.) :
•  Protéines : 24 % de l'A.E.T.
•  Lipides : 30 % de l'A.E.T.
•  Glucides : 46 % de l'A.E.T.
Sans gluten
Stérilisé U.H.T.